войти на сайт

» » Что делать, если ГИБДД не приехало на место ДТП

Что делать, если ГИБДД не приехало на место ДТП




Раздел: Интересное в сети » Что делать, если ГИБДД не приехало на место ДТП | Дата: 12-09-2022, 01:08

Даже полное соблюдение правил дорожного движения не гарантирует водителю стопроцентной гарантии от попадания в ДТП. А все потому, что нередко в авариях участвует больше одного автомобиля. Когда такое случается, на место должно прибыть ГИБДД. Вот только обстоятельства в жизни бывают разные, и полицейские далеко не всегда спешат ехать на место происшествия.
Что делать, если ГИБДД не приехало на место ДТП

В каких ситуация нельзя рассчитывать на их появление и как все-таки «заставить», если очень нужно?

Автомобилист имеет право вызвать инспекторов ГИБДД вне зависимости от того, насколько тяжелым оказалось ДТП. Однако, инспекторы далеко не всегда спешат на место происшествия. Более того, в ряде ситуаций полиция попытается отказаться от посещения места аварии. Происходит подобное не из-за какой-то лени или наплевательства, а по причине того, что приоритет в службе отдается наиболее серьезным происшествиям. 
Что делать, если ГИБДД не приехало на место ДТП
В тех ситуациях, когда в ДТП участвует не более двух застрахованных автомобилей (и их прицепов), между автомобилистами не возникает разногласий на почве ДТП, нет пострадавших, а сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей – автомобилисты могут и должны воспользоваться европротоколом. Бланк европротокола должен быть в полисе ОСАГО или КАСКО. Выдается он бесплатно при оформлении полиса. Если бланк уже был использован, то за копией следует обратиться в ближайшее отделение страховой компании.

Во всех остальных случаях, например, если в ДТП есть жертвы, участниками аварии стало три и более автомобилей, а ущерб превышает установленную сумму, диспетчер «112» обязан отправить на место патруль ГИБДД. Стоит также отметить, что полицейские обязаны явиться на место ДТП, если ситуация подпадает под европротокол, но автомобилистам не удается найти друг с другом общий язык. Если неожиданно диспетчер отказывается выслать машину ГИБДД на место, то можно сказать, что вы не в состоянии оценивать реальный ущерб из-за стрессовой ситуации. Если и это по какой-то причине не позволяет найти общий язык с полицией, то нужно звонить на горячую линию УГИБДД ГУ МВД России: 8(800)222-74-47. Линия работает круглосуточно.



Смотрите также: 
Метки » ГИБДД
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Dawid, ETODAY, Geographic, Harper, Iorio, magazine, Mark, National, Pas, quot, The, Wildfox, XIX, ВОВ, Интересные новости, Напитки, Предвыборная кампания, СССР, США, УАЗ, Убийство, алкоголь, видео, видео рецепт, еда, закуска, заниматься сексом, как обезьян работала на железной дороге за еду и выпивку, картинки, космос, кулинария, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, самосожжения на Красной площади, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги