войти на сайт

» » В каких случаях острая еда может быть полезной

В каких случаях острая еда может быть полезной




Раздел: Интересное в сети » В каких случаях острая еда может быть полезной | Дата: 27-11-2023, 18:15

Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной.

Острый кетчуп не сделает вас здоровее, но чеснок, имбирь и перец чили могут помочь
Остроту пище придает не только капсаицин, который содержится в красном жгучем перце. Чеснок, имбирь и черный перец очень полезны для здоровья, кстати, и чили обладает некоторыми удивительными свойствами!

Острая пища связана с долголетием
Ряд исследований показал, что употребление острой пищи шесть или семь дней в неделю снижает уровень смертности на 14%. Однако, безусловно, речь не идет об острых крылышках из KFC или жгучих чипсах.

Пряности разгоняют метаболизм
Многие люди уверены, что это миф. К счастью, это действительно так! Данные многочисленных исследований показывают, что некоторые специи, такие как тмин, корица, куркума, паприка и перец чили, могут повысить скорость обмена веществ в состоянии покоя и «притупить» аппетит. Одно исследование также показало, что куркума подавляет рост жировой ткани у мышей.

Ученые отмечают, что эффект от специй не сильно выражен, поэтому корица в булочке не сможет «перекрыть» лишние калории в выпечке. Однако если вы уже давно худеете и вышли на «плато», то добавление специй в рацион, вероятно, поможет вновь терять вес.

Специи борются с воспалительными процессами
Куркумин (содержится в куркуме) может действительно уменьшить воспаление в организме. В аюрведической медицине противовоспалительные свойства имбиря и чеснока веками использовались для лечения целого ряда заболеваний, таких как артрит, аутоиммунные расстройства и даже головные боли и тошнота. Современная медицина уже давно доказала эти свойства продуктов.

Пряности могут дать отпор раку
Доказано, что капсаицин замедляет, а в некоторых случаях и разрушает, раковые клетки. Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что капсаицин подавляет рост клеток рака предстательной железы у мышей, оставляя здоровые клетки невредимыми.
Специи помогают убивать бактерии

Тмин и куркума обладают мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами. Это означает, что они могут быть использованы против бактерий в организме, повышая ваш иммунитет.
В каких случаях острая еда может быть полезной



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги