войти на сайт

» » Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков




Раздел: Интересное в сети » Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков | Дата: 12-06-2018, 17:35

Необязательно ждать следующей Масленицы, чтобы начать утро выходного дня с ароматных блинчиков. Такой завтрак точно задаст настроение домашним на весь уик-энд. Вот только идиллическая картина семейства, аппетитно поглощающего один идеальный блин за другим, нередко оборачивается полной противоположностью: чадом, запахом подгоревшего теста и мамиными нервами. А ведь чтобы блины всегда получались красивыми и не рвались, нужен всего лишь один дополнительный ингредиент. Но о нём все время забывают.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков





Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


Блинчики могли бы заслужить звание идеального завтрака: вкусно, сытно, в меру быстро, а 1000 и 1 начинка угодит запросам любого гурмана. Могли бы, но есть одно «но»: сжечь «идеальный завтрак» проще простого. Так же, как и получить вместо идеальных ажурных кругов рваное месиво.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


Чтобы не пришлось готовить всё заново, хозяйки идут на хитрость: добавляют больше масла. Вот только от него блины становятся жирнее, деликатный вкус пропадает, а вся квартира наполняется не самым аппетитным запахом. Нет уж, так дело не пойдёт.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


А ведь спасти ситуацию может ингредиент, который наверняка есть дома у каждого. Более того, идеальные лёгкие crepes (французские блинчики) в кафешках – тоже его заслуга. Этот маленький секрет называется крахмалом.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


С крахмалом блины получаются более пышными, но не «забитыми», хорошо держат форму и не пригорают к сковороде даже без литра масла. Главное, не переборщить с количеством. Так, в классический вариант теста (на пол-литра молока, 200 г муки и 2 яйца) нужно добавить полторы-две столовые ложки крахмала, не более.

С этим «секретным» ингредиентом блины точно пойдут легко, как по маслу.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры