войти на сайт

» » Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья

Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья




Раздел: Интересное в сети » Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья | Дата: 14-07-2018, 20:35

Актеры — люди суеверные, а особенную тревогу у них вызывают роли, связанные с мистикой и смертью. «Умирать» на сцене или экране, ложиться для роли в гроб, играть нечисть — все это может принести несчастье. И актерский мир знает немало историй, когда страшные приметы сбывались.




Несчастья актеров «Дозоров»


Экранизация романа Сергея Лукьяненко в двух частях (2004 и 2006)


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья





Анна Дубровская сыграла в «Ночном дозоре» эпизодическую роль вампирши Ларисы, однако работа над картиной потребовала от актрисы физических сил. Ее героиня пострадала от дневного света — у вампирши разъело кожу на лице, и каждый съемочный день Анна по несколько часов проводила в кресле гримера. Грим был болезненным, а линза в правом глазу артистки спровоцировала острый конъюнктивит. Анна Дубровская — не единственная из актеров «Ночного дозора», кому было плохо на съемках.


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


Николай Олялин, игравший инквизитора в обоих «Дозорах», постоянно испытывал боли во время съемок. Актер принимал их за обострение гастрита, но выяснилось, что боли были вызваны хроническими проблемами с сердцем. В 2009 году Олялин умер от обширного инфаркта в возрасте 68 лет.


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


От инфаркта миокарда умер и Юрий Айзеншпис, сыгравший камео в «Дневном дозоре». Продюсер погиб в 60 лет, не дожив трех месяцев до премьеры.


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


Валерий Золотухин во франшизе сыграл вампира, чей сын (вампир Костя в исполнении Алексей Чадова) гибнет в конце второй части. Через год после выхода «Дневного дозора» Золотухин потерял собственного среднего сына — 27-летний барабанщик группы «Мертвые Дельфины» Сергей Золотухин повесился. В 2013 году от осложнений, вызванных опухолью мозга, погиб сам актер.




Проклятие Панночки из «Вия»


Экранизация повести Николая Гоголя (1967)


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


Изначально роль ведьмы-панночки должна была исполнять Александра Завьялова, но с началом съемок актриса тяжело заболела. Выздоровев, Александра приступила к работе на площадке, но… едва Завьяловой наложили «мертвецкий» грим, ей стало плохо. Съемки приходилось постоянно приостанавливать из-за ее приступов. В итоге муж актрисы, режиссер Резо Эсадзе, потребовал снять Завьялову с этой «дьявольской картины».


Главная роль перешла 20-летней Наталье Варлей, звезде комедии «Кавказская пленница». Юной актрисе пришлось нелегко. Однажды она выпала из летавшего на тросах гроба и чудом избежала травм — актрису успел подхватить ее напарник Леонид Куравлев. Однако после этого случая появились слухи о гибели Варлей на съемках. К счастью, съемки в «Вие» не сказались на здоровье актрисы, но ее карьера в кино действительно будто умерла. У актрисы случались и комедии («12 стульев»), и драмы («Золото»), но повторить успех «Пленницы» и «Вия» ей так и не удалось.




Проклятие «Макбета»


Трагедия Уильяма Шекспира (1603)


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


1967 г. Спектакль «Макбет» Королевского Шекспировского театра


В театральных кругах уже не одно столетие существует легенда о проклятии трагедии Шекспира «Макбет». В стенах театров нельзя напевать песни из этой пьесы вне репетиций и даже произносить само слово «Макбет»! По слухам, Шекспир использовал в тексте настоящие ведьминские заклинания из книги короля Якова I «Демонология», и теперь древняя магия вредит актерам постановок.


Есть старинные легенды об актерах, пострадавших от трагедии, но многие суеверные артисты уверены, что проклятие продолжает «действовать» до сих пор. Так, в 1995 году в Петербурге скончался Владислав Стржельчик, репетировавший роль короля Дункана в постановке Большого драматического театра. Актер начал забывать текст, причиной была прогрессирующая опухоль мозга… Стржельчик не знал о своем диагнозе, но чувствовал, что его жизнь подходит к концу. До премьеры спектакля он не дожил.




Анатолий Папанов умер после убийства своего героя в фильме


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


Анатолий Папанов умер в августе 1987 года, сразу по окончании съемок фильма «Холодное лето 53-го». По сюжету его героя, инженера Копалыча, убивают бандиты. Вернувшись домой с последнего съемочного дня, артист умер дома от сердечного приступа, ему было 64 года. Его последнюю роль озвучил Игорь Ефимов.




Леонид Быков погиб в автокатастрофе, сыграв гибель под танком


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


В апреле 1979 года умер Леонид Быков. Звезда военной трагикомедии «В бой идут одни старики» погиб в 50 лет на трассе Минск-Киев, выехав на встречную полосу во время обгона и попав под грузовик. Эксперты пришли к выводу, что в столкновении был виноват только лишь актер, допустивший ошибку. Последней работой Быкова стала роль ефрейтора Святкина в фильме «Аты-баты, шли солдаты». Его герой погиб под гусеницами немецкого танка.




Владимир Высоцкий погиб, сыграв Дона Хуана


Экранизация сочинений Александра Пушкина (1980)


Актерские суеверия и фильмы, которые приносили несчастья


Владимир Высоцкий умер в июле 1980 года, через 4 месяца после премьеры телефильма «Маленькие трагедии». В новелле «Каменный гость» артист сыграл соблазнителя Дона Хуана, который бросил вызов потусторонним силам и погиб, провалившись в ад.


Высоцкий умер в ночь на 25 июля 1980 года. Организм 42-летнего артиста не выдержал долгих лет алкогольной и наркотической зависимостей. На наркотики Высоцкого неумышленно «подсадили» врачи, которые использовали морфий и амфетамины для «откачивания» Высоцкого после запоев. С 1977 года Высоцкий уже сам систематически делал инъекции. Начались ломки, а в 1979 году, за год до гибели, он пережил клиническую смерть.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры