войти на сайт

Путешествие по Колумбии: Араука




Раздел: Интересное в сети » Путешествие по Колумбии: Араука | Дата: 25-12-2017, 08:05

Путешествие по Колумбии: Араука


На берегу реки Араука, вблизи венесуэльской границы, расположен одноимённый город, столица департамента Араука. До 1780 года он был небольшой деревней араваков – группы коренных индейцев, численность которых значительно уменьшилась вследствие эпидемий, распространившихся после прибытия европейцев на американский континент. Колонизация Арауки началась с постройки приходской церкви и переименования поселения в Вилья-де-Санта-Барбара-де-Араука, и с того времени город пережил множество политических, военных и экономических потрясений.

Не будучи очень богатым в прошлом, Араука изменился с нефтяным бумом, начавшимся в 1983 году с открытием гигантской скважины Каньо-Лимон, позволившим восстановить экономическую ситуацию, увеличить приток населения и улучшить инфраструктуру в целом. Кроме нефти важнейшим источником дохода города является разведение крупного рогатого скота, осуществляемое с колониальных времён на ранчо в сельской местности, а также проведение различных международных фестивалей.

Центром Арауки является парк Боливар, вокруг которого проходит вся социальная, политическая и культурная жизнь города. Основной его достопримечательностью стал бюст Симона Боливара с мемориальной доской, установленный в 1821 году итальянскими и венесуэльскими архитекторами. Рядом с парком располагаются колледжи Мария-Инмакулада и Хенераль-Сантандер, Правительство департамента, Дом Губернатора и кафедральный собор Санта-Барбара, освящённый в честь святой покровительницы. Строительство церкви начато в 1809 году, но стены храма несколько раз обрушались, и её последняя реконструкция, сохранившая первоначальный облик здания, была закончена в 1927 году.

Путешествие по Колумбии: Араука


Арауканцы причисляют к числу значимых городских объектов старое здание Паласио Мунисипаль, небольшой двухэтажный особняк республиканского периода, бюст Сантандера и памятник льянеро, колумбийскому ковбою, так как культура колео играет большую роль в повседневной жизни департамента. Колео – схожий с родео вид спорта, развившийся в Колумбии и Венесуэле в середине XVI века. Его основным участником является колеадор, который верхом на лошади пытается сбить бегущего быка. Такие красочные и зрелищные шоу, где мужчины арауканских равнин демонстрируют ловкость и выносливость, в период колонии превратились захватывающую традицию, наложившую отпечаток на фольклор, литературу и региональную кухню.

Путешествие по Колумбии: Араука


Кроме парка Симона Боливара Араука располагает рекреационным комплексом Лас-Тонинас, 200-летней авеню в республиканском стиле, парками Молодёжи, Мира, Поэтов и Франсиско Хосе де Кальдас, а также Малеконом, находящимся в приграничном с Венесуэлой районе. Набережная была реконструирована в 2002 году, и теперь туристы могут наслаждаться ландшафтами реки и её островами, на которых проживает коренной этнос бетойе, чей язык исчез в XVIII столетии в результате политического и социального насилия. Сейчас бетойе практикуют рыбалку и сельское хозяйство, выращивая кукурузу, овощной банан, маниок, а также какао, кофе и рис.

В пределах города находится лагуна Мадре-Вьеха, не очень большая и живописная, но привлекающая связанными с ней таинственными легендами. Говорят, что в Арауке обитает семиголовый змей, одна из голов которого покоится на месте озера, а хвост – под церковью Санта-Барбара. Остальные части тела рептилии распределены под главным проспектом, кладбищем и городскими окрестностями. Если загрязнение лагуны будет продолжаться и его экосистемы нарушатся, то змей изменит своё положение, и кафедральный собор снова рухнет, а вместе с ним и весь город превратится в руины.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Red, Russia, Segal, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры