войти на сайт

Где живет наибольшее число долгожителей и что им помогло достичь такого возраста




Раздел: Интересное в сети » Где живет наибольшее число долгожителей и что им помогло достичь такого возраста | Дата: 27-12-2017, 15:35

Где живет наибольшее число долгожителей и что им помогло достичь такого возраста


В последнем выпуске научно-популярного интернет-издания "The Conservation" (12, 2017) опубликована статья об исследовании западноевропейских ученых, которые занимались поиском тех стран и территорий, где живут долгожители, и изучали причины, позволили местному населению достигать такого возраста в здоровом и активном состоянии.
Все началось с того, что итальянский врач и бельгийский демограф выяснили, что в одном из регионов Италии (остров Сардиния, район Барбаглия) проживает больше всего людей перешагнувших столетний рубеж. Ученые подсчитали, что один из каждых 196 местных жителей, родившихся в последнем десятилетии девятнадцатого века, прожили больше ста лет. После этого один американский исследователь нашел целых четыре региона на земном шаре, где люди живут намного дольше, чем в других местах. Такими регионами оказались полуостров Никойя в Коста-Рике, Окинава в Японии, Икария в Греции и Лома-Линда в США (штат Калифорния). Им дали название "синих зон". Более тщательный анализ имеющихся данных позволил определить, что на Сардинии была зафиксирована самая высокая концентрация долгожителей, а полуостров Никойя по этому показателю находился на втором месте. В Икарии среди пожилых людей крайне редко встречались те, кто страдал старческим слабоумием. В Лома-Линда проживает сообщество адвентистов седьмого дня, которые в среднем имеют на 10 лет большую продолжительность жизни, чем в других местах Соединенных Штатов. А на Окинаве живут самые пожилые женщины.
Команда врачей, , антропологов и демографов посетила все вышеуказанные "синие зоны", где изучала возможные причины такого долголетия местных жителей. Им удалось выделить девять факторов, относящихся к образу жизни людей, населяющих эти регионы, которые определяют такое исключительное долголетие.
1. Активный образ жизни и ежедневное выполнение своих бытовых обязанностей.
2. Постоянная установка на собственные "причины для бытия (в Японии этот принцип обозначается особым термином "ikigai")".
3. Максимальное исключение из повседневной жизни любых привычек и обстоятельств, приводящих к возникновению у людей стрессовых депрессивных состояний, что часто становится спусковым триггером для развития различных возрастных заболеваний.
4. Придерживание некоторых ограничений в количестве съедаемой за каждый прием пищи, которые составляют не более 80% от объема полного насыщения.
5. Преобладание в повседневной диете продуктов растительного происхождения с небольшими количествами мяса, рыбы и молока.
6. Потребление алкоголя исключительно в умеренных количествах.
7. Активная жизненная позиция и непосредственное участие в общественной жизни.
8. Соблюдение различных религиозных практик и регулярное посещение соответствующих религиозных собраний.
9. Приверженность традиционным семейным отношениям и ценностям.
Когда люди живут в соответствии с вышеперечисленными принципами, то они меньше подвержены негативным последствиям старения, а у последующих поколений формируются генетические особенности, которые определяют активное и здоровое долголетие.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Red, Russia, Segal, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры