войти на сайт

Языки Израиля




Раздел: Интересное в сети » Языки Израиля | Дата: 11-01-2018, 17:57

Языки Израиля


Если вы собрались поехать в эту страну и вас интересует вопрос: какой язык в Израиле – то мы отвечаем – в этой стране двуязычие. Одновременно, здесь являются официальным языком как иврит, так и арабский. Хотя благодаря наплыву эмигрантов, туристов и паломников со всего мира, местное население может свободно общаться на английском, русском и даже итальянском и французском. Если говорить о таком языке как иврит, то он имеет очень интересную историю. Этот язык является единственным в мире, которому подходит определение самого старого языка в мире и одновременно одного из самых молодых. И вызвано это тем, что иврит, как язык, был признан изначально в 11 в. до н. э. Однако спустя несколько тысяч лет, израильтяне перестали пользоваться этим языком и вскоре, иврит стал выполнять функции священного языка, на котором читались молитвы и использовали его для проведения различных обрядов. Однако вскоре, этот язык вновь стал использоваться и сегодня им пользуется не только израильтяне, его активно изучают по всему миру.

В программе многих университетов всего мира были включены курсы по изучению этого языка. Арабский же язык сегодня используется тут тоже очень активно. На этом языке печатаются газеты, выходят телепрограммы, наиболее значительные государственные заседания всегда сопровождаются с обязательным дублированием на арабском языке. Вместе с тем, не все израильтяне относятся к этому языку терпимо. В некоторых регионах Израиля, местное население не воспринимают его как официальный язык своей страны. Существуют даже такие места, где чтобы установить дорожный знак на арабском языке, необходимо заручиться специальным разрешением.

Очень часто интересуясь какой язык в Израиле, наши соотечественники волнуются прежде всего о том, смогут ли они изъясняться с местным населением на русском языке. Наш язык можно очень часто услышать в израильских отелях, супермаркетах, магазинах и возле местных достопримечательностей. Дело в том, что русский язык появился в этой стране вместе с приездом русских евреев, которые в большом количестве эмигрировали сюда. Поселившись на Земле Обетованной, наши бывшие соотечественники смогли вскоре овладеть официальным языком этой страны. Однако внутри своих семей, а также при встрече со своими бывшими соотечественниками они по сей день продолжают общаться на русском языке. А вот их дети, которые родились у них по их приезду на новую родину, уже мало кто знают русский язык. Они уже считают своим родным языком только иврит и даже думают на нем. Однако несмотря на это, если сравнивать распространенность нашего языка по отношению с другими иностранными языками в этой стране, то именно русский язык находится на «первом месте».

Здесь издается немало газет и журналов, которые дублируются на русском языке. Если сравнивать количество таких изданий с теми, что выпускается здесь на английском или французском, то русских гораздо больше. Так что россияне, практически наверняка будут поняты в этой стране, тем более, что местное население всегда хорошо относилось к туристам из России.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cartier, Clarins, com, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gabriela, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, magazine, Marco, Mark, Minks, NASA, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Roy, Sebastian, Snask, Stockler, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры