войти на сайт

Big Data или «Большие данные» -- что это такое?




Раздел: Интересное в сети » Big Data или «Большие данные» -- что это такое? | Дата: 15-01-2018, 20:53

Big Data или «Большие данные» -- что это такое?


В русскоязычном сегменте Big Data фигурирует как в английском написании, так и в его дословном переводе -- «Большие данные».

Big Data – это комплекс технологий, перерабатывающий объёмы данных больших, чем стандартные. Причём данные эти постоянно поступают или обновляются. Информация может накапливаться быстро, в огромном количестве и требовать структуризации. Такие системы должны уметь работать параллельно с разноплановыми данными.

Классический пример «Больших данных» – Адронный коллайдер (и подобные физические установки), выдающий массивы экспериментальной информации каждую единицу времени. В научной среде задачи обработки множества данных привыкли решать уже давно.

Общеизвестными и широко применяемыми технологии Big Data стали, когда появились социальные сети и другие интернет-форматы, агрегирующие людей типа Ютуба или Инстаграма . В некоторых проектах число пользователей исчисляется миллиардами, а операций, ими совершаемых одномоментно колоссально. «Большие данные» здесь – это действия членов системы в реальном времени. Важно не только быстро и правильно интерпретировать, но и обработать информацию (поместить в определённый реестр, обеспечить доступность и так далее).



Методы для анализа множества данных известны давно. Например, обработка результатов съёмки с камер наблюдения, где речь идёт не о статичной картинке, а о целом потоке данных. Или системы навигации робототехники. Сегодня технологии Big Data используются более широко, в новых проектах и идеях и более популярны.

В настоящее время генерация большого объёма данных – обычное дело. Фитнес-бенды, навигационные трекеры и прочее. А в будущем, при повсеместном «интернете вещей» технологии Big Data – станут сиюминутной необходимостью.

Статистические данные о людях, отвечающие многим критериям, требуют упорядоченности. Для поиска закономерностей и тенденций в этом «тёмном лесу» из разноформатного материала тоже используются алгоритмы «Больших данных».

Раньше обработка больших данных бала затруднительна, так как развитие технологий на тот момент не позволяло их хранить и передавать. Как только возможность возникла, данные тут же переполнили все существующие для них объёмы.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Claire, com, Costa, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Gabriela, Geographic, Harper, Hideaki, Iurii, Ladutko, Madame, magazine, Man, Marco, Mark, Maurizio, NASA, National, Olivier, Paul, ProfMedia, Roberto, San, Sebastian, Simmer, Stockler, The, West, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры